Glória Fácil...

...para Ana Sá Lopes (asl), Nuno Simas (ns) e João Pedro Henriques (JPH). Sobre tudo.[Correio para gfacil@gmail.com]

sábado, março 6

Receita

Vou aderir à moda das receitas. A minha primeira receita (de suave inspiração mediterrânica) não tem nome, fui eu que a inventei num dia de necessidade.

Ingredientes:

Uma perna de borrego
Azeite
Alhos
Hortelã
Um limão
Sal e pimenta



Compre uma perna (ou uma mão) de borrego. Já agora, peça para a desossar no talho. Lave bem a carne e corte em pedaços pequenos.
Num tacho grande (de preferência de barro) ponha cinco ou seis dentes de alho, sal e pimenta. Ponha 1 dl de azeite no tacho. Aqueça o azeite e os alhos em lume brando. Passados dez minutos, coloque a carne e tape o tacho. Deixe guisar a carne, em lume brando, durante uma hora. Atenção: vá mexendo a dita cuja – a carne – para não «pegar».
Está, então, na altura de espremer um limão. Misture um pouco de água ao sumo do limão e adicione ao guisado. Deixe apurar durante mais meia hora. Ou até mais, conforme o gosto dos comensais.
The last but not the least, ponha uma raminho de hortelã, depois de bem lavada.

Sirva com arroz branco (solto), feijão branco cozido ou batata frita ou... o que lhe apetecer!

Enjoy!
|| Nuno Simas, 22:23

1 Comments:

adidas superstar
michael kors outlet
pandora charms
ugg boots
the north face
ugg outlet
true religion jeans
cheap jordans
cheap toms shoes
michael kors
chenlina20170117
Blogger chenlina, at 2:57 AM  

Add a comment